Мы

Всеслав Маркович Соло
Как часто мы рождаем горе
И смерть, и нам не страшен Бог,
Своим врагам по-вражьи вторим,
Не отряхая прах от ног...

Как часто убиваем ближних
Словами, делом иль ножом...
Так, словно убиваем лишних,
И грезим:"Подвиг совершен!.."

Как часто мы неблагасклонны,
Как покаяния сыны
Бредем куда-то, словно волны,
И сокрушаемся о сны!..

Мы в человеческой семье.
Мы сотворяем зла изломы.
Да, это мы, мы на Земле
Себя почувствовали дома.