Двое

Эжен Валье
Толпа безликая кричала,
Метая камни им во след,
Когда великого начала,
Светая, тьму рассеял свет
И новый день пролившись соком,
Из глубины души потоком
По телу разошлась волна,
Испив пьянящего вина...
Медовые горели свечи,
Окутал ложе аромат;
Благоухал их зимний сад.
Шелка волос ласкали плечи...
Толпа охрипла  -  вопль утих
И дела нет до тех двоих.