Исповедь следователя

Бениамин Галлер
Всё длилось несколько мгновений,
Когда в припадке откровенья
Признался, что убил.
Хотя и не нашли  улики,
Никто не слышал стоны, крики,
Тебя я с толку сбил.

Терзал тебя своим допросом,
И запрещая, папиросы,
Тебя легко сломал.
А мог бы жить сейчас на воле
И быть свободным ветром в поле -
Зачем вину признал.

Я получил прибавку к ставке,
И вот теперь, когда в отставке,
Я каюсь пред тобой.
Нет,  не простит мне Бог спесивость,
Душа моя тогда сбесилась,
Не смог ей дать отбой.

Свою ты душу отдал Богу,
Когда пырнули на пороге
Ножём из-за спины.
Недолго пробыл ты в неволе,
Я виноват в несчастной доле,
Не смыть, не смыть вины.

Со временем нашли убийца,
Бродяга, с кличкой "кровопийца",
Пусть сгинет он в тюрьме.
Однако пойман был он поздно…
Брожу  под чистым небом  звёздным,
А совесть вся в дерьме…

И с ней останусь до могилы,
У памяти есть много силы,
Себя я не люблю.
Не верилось,  что память вечна,
Пред  Богом признаюсь сердечно,
Что по тебе скорблю…