Деревья...

Инна Кучерова
Полны осенние деревья томной скорби,
И светлой грусти вдохновляющей полны.
Боясь зимы, поглубже в землю прячут корни,
И засыпают в ожидании весны.

Их сон глубок. Неслышно листья облетают
Под перезвоны златокупольных церквей.
Наступит день, тогда снежинки залатают
Почти невидимые раны их ветвей.

А по весне, они невольно возгордятся,
Но благодарно закивают головой,
Когда, покорные природе, возродятся
Зелёно-нежной долгожданною листвой.

Смотрю и думаю, могло бы так случиться,
И не сочли бы эти помыслы за грех, -
Мне у деревьев захотелось научиться
Одновременно прорастать
и вниз,
и вверх.