Последний шанс

Татьяна Тетенькина
Опять октябрь. И дождь осенний
Кругами пляшет по воде.
Давай уйдём от наших прений –
Когда и что, зачем и где?..

На эти жалкие вопросы
В любых ответах смысла нет.
Мы чем согреемся в морозы,
Когда в душе погасим свет?

А жизнь течёт обыкновенно,
Сучит свою простую нить.
Что важно, что второстепенно –
Пора бы нам разъединить.

Свои ошибки и просчёты
Давно мы знаем наизусть,
Но это знанье отчего-то
Лишь умножает нашу грусть.

Разлука в дверь не постучала –
Так есть ли повод слёзы лить?
Ничто нельзя начать сначала,
Но можно лучшее продлить…

Ты зря, октябрь, шальной и нервный,
Наш дом унынием обвил.
Последний шанс – он, как и первый, –
Предельно значим для любви.