Символ времени

Всеслав Маркович Соло
Старушка — труба заводская!
Ты белые локоны дыма,
Что ветер стрижет, полоская,
В косу заплети.
Одержимо
Залейся гудком, как бывало.
И эхо окликни раскатом.
Да так, чтоб дыханье запало,
Да так, чтобы сердце набатом!..
Старушка — труба заводская,
Ты вспомни, как платьице
словно
Из ткани кирпичной, лаская,
Трепали все ветры влюбленно...
Молчишь. Понимаю: стара ты.
В подтеках ржавеют заплаты.
А небо с годами все выше —
Не видно на  цыпочках крыши.
Средь телеантенн, что блистая,
Глядят с голубого раската,
Старушка —  труба заводская
Стоит, прислонившись к закату...