Ты - свежий ветер...

Алексей Ст Богомолов
Ты – свежий ветер, воздуха движенье,
поток тепла, танцующий с мечтой,
безостановочное легкое круженье.
А я… а я и сам не знаю, кто.
 ­
Ты – вечная загадка без ответа,
ты – солнца луч и зайчик золотой,
в разрывах туч - хитросплетенье света.
А я - и сам не знаю,­кто такой.
 ­
Ты – по себе гуляющая­ кошка,
то с птичками играешь­, то - с котом.
В другое измерение окошко.
А я… Я до сих пор не ­знаю, кто:
 ­
Пришелец, метеор в чужих орбитах.
Веселым ветром поднятый листок.
Недопотеряный, недозабытый,
Недозаброшеный. Не до… не до… не до…
 ­
Фантом минувшего - сл­учайный в настоящем,
бредущий чередою лет ­и зим,
немного завтрашний, и, в основном - вчерашний.
Всё время с кем-то, и­ всегда – один.
 ­
Приговорённый в ожиданьи выстрела,
незваный гость на празднике земном…
…Как жаль: весна всегда проходит быстро,
а осень не прощается ­со мной.