м. ф

Костя Козлов Младший
дане курской

метро. автобус. алексей григорьев
неадекватно щерится луна -
по строчкам
по долинам
и по взгорьям -
выходят два поэта с бодуна

один невесел
а другой невесел
с огромным ульем вместо головы
с огромным ульем из стихов и песен
известных по касательной увы
знакомых с ними насквозь
и на вы

[..
на выдохе
ты все начнешь с начала
пообещаешь меньше петь и пить -
поменьше петь с забывшими слова
поменьше пить с забывшими откуда
растут стихи
не ведая стыда
не сознавая чуда
..]

на выдохе
ты все начнешь с начала
все перепишешь с чистого листа
как фрида кало на своих картинах
про несколько малюсеньких царапин

и царствие покоя воцарится
и наконец отступит чернота

.. и в этот миг
с нечаевым во взоре -
улыбчивый, на доброго похож -
из мрака выйдет алексей григорьев
откупорит коньяк
достанет нож..


-----
* все персонажи - вымышленные