Детство начиналось у всех сказкой

Наталья Кулакова Северодонецк
Детство начиналось у всех сказкой…
Сердце наполнялось святой лаской.
Мамы по земле нас вели прямо,
Мамы укрывали от вьюг, мамы…

Юность нас бросала на край бездны,
Гордость подносила пирог пресный.
Ветер, захмелев, нам ломал крылья,
Сказку навсегда заменив былью.

Если мы бродили в цвету вишен,
Вещий голос был нам едва слышен.
Воздух то пьянил, то студил душу,
Словно убеждал: «Небеса слушай…»

Где-то вдалеке бунтовали громы,
Беды отступали всегда дома.
Счастье становилось, порой, властью,
Сказку нам дарило легко счастье.

Мудрость приходила с немой болью,
Слава посыпалась чужой солью.
Вещий голос требовал: «Стань чище,
Будешь ты тогда и других слышать.

Может, по-другому споёшь, скажешь?
Может, по-другому твой путь ляжет?
Хлеще с каждым днем может стать повесть…»
Вещий голос – это твоя Совесть.