Я тебе говорю, как другу

Юрий Асмолов
Я тебе говорю,  как другу:
Я устал от несбывшихся снов,
А ещё оттого, что по кругу
Мы идём – словно стрелки часов.

Мы идём: на забытые  грабли
Наступаем  опять - и опять
Тех, кто нас предаёт и грабит
Мы спешим, и простить, и понять.

Наполняем терпения чашу,
Чтоб – когда  до краёв дойдёт –
Возмущённость и праведность нашу
Вновь возглавил чужой расчёт;

Чтобы снова ломать, а не строить,
Чтоб не спорить, а сразу стрелять,
Чтоб свои расшатать  устои
И простором врагов соблазнять...

Я тебе говорю, как другу:
Я устал от несбывшихся снов,
А ещё оттого, что по кругу
Мы идём – словно стрелки часов.