Сердце мамы

Наталья Кулакова Северодонецк
Сердце мамы – это тайный клад,
В нем живет Вселенная ребенка:
Первый крик, пронзительный и тонкий,
И небесный чистый-чистый взгляд,

Первые несмелые шаги
И паденья, в неуклонном рвенье
Испытать земное притяженье,
Вырвавшись из маминой руки.

Слушать сказки, верить в чудеса,
Плакать, испугавшись злого волка,
Знать, что сердце мамы мягче шелка
И полны любви ее глаза…

А потом, взрослея, уходить
В холод переулков и вокзалов,
Видеть: наполняются слезами
Мамины глаза, и не щадить…

Не щадить, чтоб каяться всю жизнь
И за свой уход, такой беспечный,
И за то, что помнить будешь вечно,
Все, чего не смог ты объяснить…

Ты вернешься с ветром, как листок,
На коленях вымолишь прощенья,
И ответишь лаской и смиреньем
На любовь и даже на упрек…