прежде чем взять птицу

Алёна Рычкова-Закаблуковская
прежде чем взять птицу в ладони
не пускайте  ей в глаза пыль да  соль
лучше попросту: 
мы  с тобою, мол, одной крови
ну а боль она и в африке боль
как и свет он и в африке свет
и рука что положена в руку..
а ведь если приглядеться то нет
проверяется просто – по звуку
что в ладони  ни камень  ни прах
ни кусочек обугленной глины
просто птица
взгляд  ореховых глаз
неповинный