Из цикла Времена года Октябрь

Ана Болик
Октябрь.

Октябрь. И о прошедшем лете отгрустив,
Излив тоску обильными дождями,
Настроив сердце на лирический мотив,
Кружится осень в вальсе - оригами.

Срывая листья, обнажая клёнов суть,
Целуя ветви, ствол, как стан, лаская,
Проказник ветер – стародавний страж и плут,
За ней несётся. В небе птичья стая,

Поднявши шум и гам, сбивается в круги
И видится, как танцем в ритме хоро,
Прощается до будущей весны. Тугим
Узлом плетётся паутинный полог.

Октябрь. И бабье лето снова за окном,
И солнце раскаляется в зените,
Но тянет тучи и грохочет где-то гром –
Зима предупреждает, – «ЖДИ-те, ЖДИ-те»…

05.10.2016 г. © Ана Болик