Белый парус

Михаил Гуськов
Ты, мой художник, больше не рискуешь,
Но, чтоб творить, в душе быть должен нерв.
Ты мой портрет теперь не дорисуешь,
И не создашь обещанный шедевр.

На портрете женщина и парус,
Белый парус и морская даль.
Чтоб с тобой, художник, не расстались
Преврати в улыбку мне печаль.

Постель - ракушкой в отблесках заката,
Моя тоска жемчужиной на ней,
Но перламутр любви исчез куда-то
По клавишам счастливых наших дней.

Смотри, на пирсе вновь другой художник
Рисует парус – символ наших встреч.
Скажи ему, что это невозможно
От злой разлуки парус уберечь.

20161006


Фото: Ольга Гуськова, Италия, Помпеи, 2006 г.