Царица-осень

Юлия Копылова 4
Закрутила, завертела, растревожила.
Расплела златые косы, лихо в пляс пошла.
И в восторге глаз ликует завороженно,
Ведь сама Царица-осень на престол взошла.

Расплескались ярки краски на палитре дней.
Веет лёгким холодком, да шелестит листва.
Запах флоксов и гортензий, шум грибных дождей,
И лучами свет касается лица едва.

Элегантная в ней строгость, безупречный вкус.
Вдохновенно устремляется в полёт душа.
Сок рябиновый стекает с ароматных уст.
Ведь сама Царица-осень на престол взошла.