Причал оставляя, в любви не клялись мы...

Геннадий Савинов
* * *

Причал оставляя, в любви не клялись мы.
И вот – испытанья…
Вдали от страны
Гремели бои. Волны моря дымились,
Обычные будни нашей страды.

И было всему продолженье такое –
Когда приходили домой корабли,
Хлеба поднимала Россия рукою,
А соль мы в ладонях несли.