У кошки

Людмила Бердыгужина
Роберту-младшему

"...Сильнее кошки зверя нет"
(пословица)

У кошки - никакой ангины,
она из лужи воду пьёт.
Не ест бананы, мандарины...
Зато мурлычет, как поёт.
У кошки нет аппендицита?
Рефлекс её - траву жевать
и за нитраты, пестициды
не надо ей переживать.
У кошки выражен характер,
она не любит подражать.
Есть у неё дремотный кратер:
проснётся, если поднажать.
Всего того, что есть у кошки,
никто не в силах разгадать.
Гостит, порой, у Бабы-Ёжки...
И благодушной может стать.
Царапнет, если против воли,
и фыркнет, как отдашь приказ.
Её судьба - всего лишь "доля".
А "девять жизней" - это сказ.

Г. Алматы, 2003г