Не блаженная

Галина Пятисотских
Люди душам чужим палачи,
и осудят и ранят,
просто ведь...
А с Небес набатом звучит
в грозах мрачных Нагорная проповедь.

Отчего на душе печаль,
что уныла, чего занеможила?
На челе твоём чья печать
от лукавого или Божия?

Смотрит в зеркало - хороша!
И румяна она и беспечная...
Непокаянная душа,
красота, ведь она не вечная.

Как сквозь пальцы песок сухой,
так и дни все земные бренные...
Ангел тучи развёл рукой:
- Не блаженная, не блаженная...