Ощетинилась осень...

Людмила Коневец
               
Ощетинилась осень,
Не дождинки, а иглы.
Ветер просто не сносен
И визжит, словно пилы.
Бабье лето умчалось,
Бурелом миновало
И с улыбкой, прощаясь,
Дарит всем одеяло,
Пестроты небывалой,
Пуховик, да и только,
Сама осень взбивала
И с душою, и с толком.
А нежданный предзимник
И дождями, и снегом,
Краской белой и синей
Зачеркнет все со смехом.
Тучи спустит пониже,
 Спрячет солнце меж сосен.
С рыжим дымом над крышей
Улетит в небо осень.