Мы все похожи в поисках

Фемма Зэт
В любви, и в страсти, и в несчастье -
Мы все похожи меж собой.
Страдаем, плачем, ищем части
Души, разрозненной судьбой.
Находим чьи-то половины,
Приобретаем, словно клад.
Но отчего они чужими
Глазами грустными глядят?
И просят, молят о свободе,
Устав от бывшего огня,
Он не обжег им сердце, вроде,
Но вдруг "не мой" и "не моя"
Пронзают мозг одновременно!
И парус по ветру - как знак
Искать свой берег неизменный.
Найти свой истинный очаг...