На нерест

Владимир Лезин
Только ночью слышится
Рифмы тихий шелест.
Как поэт испишется,
Так уйдёт – на нерест,

Клин расклинит клиньями.
Гербова печать –
Бисер перед свиньями
До смерти метать.

Измельчите каждого,
Божьи жернова,
Погребите заживо,
Кто метал слова –

Икрами да стонами
На потребу дня,
Русскими, исконными
Клятвами звеня.

Утащили волоком
Музу из кормушек.
По ком грянет колокол? –
Кто травил нам душу.

Встретить жизнь, как травлю, –
Странное знакомство.
Лишь в стихах оставлю я
С выдохом потомство.