молитва

Зоя Слотина
Мой Бог, прости! Мы все твои созданья,
Мы облик твой и дети, и мечты.
Ты разум людям дал для созиданья,
Мы заигрались, заблудились мы.

Мой Бог, прости! Дай душам исцеленье,
Ум остуди  и  возроди тела,
Спаси и защити от искушенья!
Мы покалечены разгулом зла.

Ты нам прости  нестойкость, слабость духа,
Стремленье нежиться, жить без  труда,
И ношу брать намного легче пуха,
А голову хранить в горе песка.
 
Мы много бед в миру наворотили,
Не ведая зачем и что творим,
Воюя и греша веками  жили,
И прикрывались именем твоим.
 
Прости нас Боже! Мы дошли до грани,
Юродствуя и глупости верша.
И зная, что погибнем все, заране,
Срывая голос, славим власть гроша.

Мой Бог! Ты эталон. Ты совершенство.
Не надо гибели твоих трудов.
Нас научи и дай познать блаженство
От наших добрых дел среди миров.