Эротические рубаи

Анатолий Возвышаев
           1.

Осуждён целовать, осуждён миловАть
И раскрытым губам нежно клятвы давать.
Сердце к сердцу, как листик осенний прильнуло.
И нельзя отлучить, и нельзя оторвать.

           2.

Эти бёдра - прибой, эта пена груди
Укачают, как сон, лишь приди, упади.
Лишь приникни к губам, как к ключам мирозданья,
Лишь грехом не считай, и Её не суди.

           3.

Каково это грешное тело любить,
И огню предавать, и себя не щадить -
Я узнал, как в бреду задыхаясь у грудей,
Замирая, стеная и требуя пить.

           4.

В запах сена вплетается запах волос.
В это птичье гнездо , знать, господь нас занёс.
Ты пред небом стооким впервые такая -
Разметалась, нагая и в золоте кос.

            5.

Что любовь? Лишь мечты, лишь слова, только страсть...
Можно в небо взлететь и столь низко же пасть.
Можно стать от любви людоедом и богом.
Что ж, и нас не минула такая напасть.

Рига, 1990 год.