День уходит... Пускай, поскорее...

Сергей Горляк
День уходит...
Пускай, поскорее
Промелькнёт его сумрачный плащ!
Пусть от счёта, я стану чуть злее,
Отщипнув от суждённого часть...

Пусть ему!
Даже если улыбка -
Словно лезвием тронула Жизнь,
Словно маска немного отлипла,
Словно камень растрескала мысль...

На колени?
Но лишь непокорством
Может, жалость, слезой, в Небесах -
И согбенный над горестной тростью,
Благодарно поднимет глаза?

Осень нынче, что птица в полёте -
Вдруг застыла - жива ли, мертва?
По частям - на свободе, работе,
И по ветру - дожди, да листва...

Может это...
Скажи - не молитва?
Торопливая вязь на предел,
День - на день - всё смертельная битва,
На полях обозначенных стен...

Горсть минут - ты звено на дороге,
Ты вокзал, где пустынен перрон,
Рельсы, что провожают эпоху -
Ускользай и рассейся, как сон!

А песчинок - все меньше и меньше -
Сквозь стекляшку песочных часов...
Всё что есть - только было бы легче,
Переждать эту повесть без слов...

И скорее бы - день, что сверкает
Маяком, как свечой на окне!
Пусть завяжется узел из стали,
Как в одной, слишком светлой Мечте!

07.10.2016