Пройди по дороге

Наталка Солнечная
Пройди по дороге. Листья крошатся под ногами.
И прячется осень в запахах и виденьях.
Смотри: где-то там, в траве, скорлупа каштана.
Я шла по дороге. И путались чьи-то тени.
В коротком "вчера" оставалось важное и живое,
и в длинном "сегодня" куда-то спешили мысли.
И сердце стремилось вырваться - и на волю.
Крошились от тысяч шагов золотые листья.
Хотелось дышать еще глубже, чем то возможно,
иметь в себе силы не чувствовать время вовсе,
и ждать первых капель дождя на открытой коже...
В виденьях и запахах пряталась эта осень.

Пройди по дороге. Держи своё сердце крепче.
Внимай и вдыхай, смотри, удивляйся, помни
о каждой случайной  - и будто нарочной встрече,
о каждой холодной капле, упавшей в твои ладони.