Мир познаю

Ольга Надей
  ****
Мир познаю чрез призму цвета,
Чрез призму запахов и нот,
Я в эту жизнь вхожу поэтом,
Срывая свой от Лиры плод!

Хочу я жизнь шагами мерить,
И Землю всю исколеся,
И, может быть, в любовь поверить,
И быть счастливым как дитя!

 < 1997 г. >