Сонэчко

Солянова-Левенталь
Саше Кононенко
Я, видимо, тысячу лет не умру,
Оставшись на ветреном, стылом юру…
Но ты обещай мне присниться,
Прекрасная белая птица.
Ты Ангелом был, утешал и хранил,
Стихи диктовал из оставшихся сил
И тратил последнюю малость,
Пока уже сил не осталось.
Надеюсь, теперь-то тебе хорошо,
И всё, что болело, со смертью ушло.
Мы встретимся, знаю, однажды,
И ты мне об этом расскажешь.
А ныне весь мир для меня опустел,
Осталась толкучка назойливых тел,
Но видится мне сквозь ресницы
Полёт охраняющей птицы.