Я - нищая

Екатерина Громовая 2
Я - нищая теперь на жизнь,
на радость,на печаль без боли,
На то, что поднимает ввысь,
На то, что нужно - против воли,

На внуков, старость, на года,
Отпущенные людям многим,
Я - нищая, моя беда
Знакома лишь другим убогим.

Вдруг оказавшись в нищете,
Пытаюсь тщетно разобраться,
Как оказалась в пустоте
Среди несметного богатства?

Что под спудом заключено
Души моей, в земное влитой,
Что не взятО, хотя дано,
Что не исчезло, но забыто...