Не вините осень...

Любовь Яшина
Не вините осень, что любовь,
Вдруг уходит, что роняют листья
Ивушка, склонившись над рекой,
И берёзка в полюшке росистом.

Не вините осень, что тепло
Улетело вдаль за птичьей стаей,
Что сгорело лето, и давно
Листьями тропинки заметает.

Есть ещё у осени деньки:
Бабье лето - нежная истома...
Паутинкой лёгкою с руки
Улетит и осень... невесома.

7.10.2016г.