Под тяжестью небес, что на земле творится

На Небесах
Птн  07-10-2016  --- 03:21
94
***
Под тяжестью небес, что на земле творится,
мир - множество дверей, закрытых на засов;
запоры без ключей, из внутренних амбиций,
да суета сует беззвучных голосов.
...
И, больше - ничего... ни дьявола, ни бога,
лишь старости порок расплатой за любовь.
Напрасно верю я, отыщется дорога,
которою идти, чтоб возвращаться вновь.
...
Они, как червяки, в мои влезают уши,
чужие голоса, желаньями греша,
всегда наперебой, терзая словом душу.
О, как нехорошо устроена душа...
...
Где молодость моя?.. Прожил бы вечность с нею,
отрёкшись навсегда от празднеств и побед.
Не надо мне того, что я сейчас имею,
желаю только то, чего у меня нет.
***