Спичка

Евгений Валентинович Назаркин
Jane

Ну что ты ворчишь и всё ищешь причину,
Что я «не такой» у тебя?
Я чувствую взгляд твой, вонзившийся в спину,
И знаю, что это любя.

Да, пусть непохожий. Да, пусть непривычный.
Да пусть сотню раз «не такой»!
Зачем быть, как все? То есть самым обычным?
Не стоит, раз я под рукой.

И ты не такая, как все остальные.
И это заводит меня.
Мне так надоели дожди проливные!
Мне так захотелось огня!

Ты шнур мой запальный, горящая спичка!
А искры какие – не тронь!
Любуюсь тобой, это стало привычкой.
Люблю я смотреть на огонь.

Нам даже на миг невозможно расстаться!
Всё просто. Об этом и речь -
Меня, для того чтобы снова взорваться,
Тобою лишь можно зажечь!

фото: Муза