Мерзавец

Всеслав Маркович Соло
Рыскает снова прищеленный взгляд.
Щели зрачками загажены.
В щели зрачки так вертляво глядят,
Словно в замочные скважины...

И никого он не слушает, нет.
И собеседника преданно
Он в разговоре подслушивает,
Ластится только заведомо...

И оставляет он шелковый след...
Кажется, вот оно, доброе!
Шепчет, да нет, он нашептывает,
Рядом качается коброю.