***

Просто Вирджиния
не разорвано и не сломано.
а разрушится – не отдам
твоя имя, что птичьим гомоном
раскидало по всем углам.

от весны, от лазурно-голубых,
разукрашенных мной небес,
до весны тебя умоляла бы:
«оставайся, родная, здесь».

привередливо, огорошенно,
распинаешься горячо.
говоришь мне: «всего хорошего»
и целуешь меня в плечо.

ветер едко гудит и силою
темноты нагоняет страх.
ты такая теперь красивая.

и с чернилами на руках

не отчаянно и не признанно,
свою жизнь тишиной губя,
я из сотни чужих и избранных
умудрилась найти тебя.