Разносклоняемые существительные

Любовь Маркова
Господи, спаси меня!
Знамя. Стремя. Племя. Пламя.
Ты един – всегда ты с нами -
И родней день ото дня.

Господи, твоё дитя!
Семя. Имя. Вымя. Темя.
Я с тобой, родной, не с теми,
Кто злодействует шутя.

Добрый взгляд тревожен. В путь!
Точно знаю: время – бремя.
В бесконечности поэмы
Исчезает жизни суть.