Затопи очаг

Соэль Карцев
...........Уведи меня в ночь, где течет Енисей
.........И сосна до звезды достает,
.........Потому что не волк я по крови своей
.........И меня только равный убьет.
...................................Осип Мандельштам

Затопи очаг,  разожги огонь.
Пусть слова горчат на губах твоих!
Загудит земля, разольётся боль…
Что тебе велят строгих звёзд  рои?
 
"Не спеши прожить не по правилам!" —
Прокричат пажи всех земных господ,
Завопят:"Молчи!" — вечным сталиным.

Лик поэта  свят, как его исход,
А судьбина,  как отрешение...
 
Строк прощальных стон,  что по сердцу скрип.
Че-ло-ве-чест-ву  в  у-те-ше-ни-е
Ман-дель-штам  к  Зем-ле  на-всег-да  при-ник.