По кругу

Всеслав Маркович Соло
Передаем дыхание по кругу...
Но жалко, что не все, И в том беда...
Он вновь сегодня на могиле друга
Припоминает прошлые года.
Он дверцу к другу распахнул в ограде
Крестами разошлись развилки троп,
Где половинка солнца на закате
Уходит в землю, словно красный гроб...
Пучки травы трещат от боли снова.
Сорняк с могилы будет вырывать!
О друге память он, вложивши в слово,
Пообещал по кругу передать!