Поздравление от героев сказки Золотой ключик

Нина Ипатова
Карабас.
Ну – ка, куклы, веселей,
Шагом марш на юбилей.  (Замахивается плетью на кукол. Куклы и Карабас подходят к праздничному  столу.)

Карабас.
Именинница, привет!  (Обращается к юбилярше.)
Сколько зим и сколько лет
Мы не виделись с тобой.
Узнаёшь кто я такой?  (Юбилярша отвечает.)
Ну, конечно, Карабас!
Заждалась, наверно, нас?
Не люблю, подруг*, лукавить
Мы пришли тебя поздравить,  (рукой показывает на кукол)
Выпить, плотно закусить   
И немного потусить.


С юбилеем поздравляю
И как боссу пожелаю
Кверху нос всегда держать,
Никогда не унывать.
Конкурентам всем на зло,
Пусть к тебе плывёт бабло.
Подчинённых не жалей,
Провинились – плетью бей. 
Жизнь прекрасна. Не тужи. 
Вот, подарочек держи. (Дарит плеть (палка с верёвкой) и отходит в сторону.)


Папа Карло.
Узнаёте Вы меня?   (Обращается к юбилярше, та отвечает.)
Ну, конечно, это я!
Все меня прекрасно знают,
Папой Карло величают.

Чтобы тонус был в порядке,
Вот Вам овощ прямо с грядки.  (Дарит кабачок, капусту….и отходит в сторону.)

Артемон.
Красою вашей покорён.
Гав! Гав! Гав! Гав! Я, Артемон.

Вы лидер, леди босс,  затейник.
Дарю в подарок Вам ошейник.  ( Бусы из макарон или из ягод рябины.)
Не надо на меня сердиться,
В хозяйстве может пригодиться.  (Дарит и отходит в сторону.)

Кот Базилио.
Позвольте мне пройти вперёд.  (Расталкивает кукол.)
Мадам, пред Вами мур, мур,  – кот!  (Делает поклон.)
Вы поразили красотой.
Не жалко даже золотой.
(Внезапно появляется лиса, выхватывает из лап кота золотой и говорит.)

Лиса Алиса.
А я, Алисонька – Лиса!
Смотрю, творятся чудеса.
Дождёшься, трутень, ловелас, (обращается к коту)
Как двину больно между глаз.
Не дружишь, что ли с головой?
Транжирить вздумал  золотой.
Он пригодится нам самим.
А Вам мы пожелать хотим: (Обращается к юбилярше.)
Здоровья, счастья, долгих лет
И много золотых монет.  (Уходят в сторону.)

Мальвина.
Мадам, меня  зовут Мальвина. (Обращается к юбилярше.)
Печальная весьма картина.
Но их не станем осуждать.  (Показывает рукой в сторону кота и лисы.)
Им не дано, увы, летать.
Слезу смахните, мой дружочек,
Вот Вам в подарочек  - платочек.  (Дарит юбилярше бумажные платочки и отходит в сторону.)

Пьеро.

А я, Пьеро.  Коль спор затих,
То прочитаю Вам мой  стих. (Показывает рукой на юбиляршу.)

О, королевишна!  Царица!
Сегодня День рожденья твой.
Я покорён твоей улыбкой
И доброй, нежною душой.
Прекрасный босс, руководитель.
Всегда приветлива с людьми.
Очаровательная дама
Любима мужем и детьми.

Буратино.
Я, Буратино! Э-ге-гей!
Хочу поздравить Вас скорей. (Обращается к юбилярше.)
В день замечательный такой
Примите «Ключик золотой». 
Чтоб без проблем и без потерь
Смогли открыть любую дверь. (Дарит ирис «Золотой ключик».)

Мы Вас все любим, уважаем
И с Днём рожденья…………………..Поздравляем! (Хором.)


*Слово «подруг» можно заменить на имя.