Сонет Цурэна

Меден Аган
Как лист увядший, падает на душу *
Осенняя прохладная печаль.
Мы думаем,  тогда,  что очень жаль,
Той летней прелести, чей облик был разрушен.
И мнится нам, под проливным дождём,
Что дальше лишь тоска о том, что было,
Нам скучно... грустно... и ничто не мило,
Мы ничего хорошего не ждём.
Багрянец с золотом падут к ногам Зимы.
Сырую влажность сменит холод лютый,
И радость станет редкой... потому-то
Отрадно понимать, что знаем мы -

В кромешной тьме родится яркий свет...
Весны тепло придёт зиме во след.

* Сонет Цурэна в повести А. и Б. Стругацких «Трудно быть богом» начинается с этой строчки... точнее в книге только эта строчка и есть... захотелось продолжить:)