о рабочем классе

Уменяимянету Этоправопоэта
Популярный в Украине блогер назвал рабочий класс быдлом. Никто его не пристыдил, не одёрнул.

Я две недели подождал. Тишина.

Яркие тексты парень пишет, но иногда любого заносит.

Ясно же, что всё, что мы едим и пьём сделано руками рабочих. К тому же, бедность работающих у нас ужасающая.

Мне недавно звонили рабочие с Донбасса. Сами позвонили и говорят: «Два года не работаем, а ты зарплату платишь. Ты если чо, то мы не в обиде будем – понимаем всё».

Быдло, да.

Притча.

– Куда ты ведёшь осла?, – спросили Ходжу Насреддина.

– Пообещал падишаху, что за 20 лет научу осла говорить и буду теперь получать пособие.

– Но на что ты рассчитываешь?

– За 20 лет умрёт ишак или падишах или я.

– А ты чем думал?, – спросили падишаха.

– В халифате кризис. Работы нет. Пусть хоть что-нибудь делают и думают, что я глупый, но добрый.

– Ну а ты?, – спросили ишака.

– Работы нет. Будут кормить. Говорить с ними не о чем.