Ночь

Ирина Гыбина
Закрывая глаза, вдыхай эту ночь,
Что, как кошка, свернулась у ног:
Я умудрилась её приволочь,
А  вышвырнуть ты не смог.

Пусть мурчит...А ночь - всё темней.
Шерсть её - чернее угля.
Девять жизней, а также смертей.
Сегодня она ничья!

И я выпущу один лишь вздох,
Чтоб подавить зевок.
Не спится... Сарказм - тот же подвох)
Сон между этих строк...

Знаешь, нужно ведь переждать!
Кутаясь в старый плед,
Давай тихонько вместе лежать?
А там и скоро рассвет...

Так и получится : эта ночь
Оставит совсем без сил!...
Я умудрилась её приволочь,
А ты её приютил.
(07.10.2016)