С Всемирным днем улыбки!

Людмила Румянцева 28
***
Свет Любви на лице - цветение лилий.
Подарок всем тем, кто нуждается в силе.
Поддержка Душе, ищущей цели,
Кого кружит Судьба в скоростной карусели.
Улыбка одобрит, уверенность вселит,
В родственность Душ непременно заверит.
Намерений подлинных, к свету ведущих,
Основа тех искорок, в сердце живущих.
Свет улыбки согреет, ясный взгляд не осудит:
Кто стремится быть понятым - понятым будет.

http://www.stihi.ru/2012/06/11/1229
"Свет Любви на лице"

***
С Всемирным днем улыбки!
Способность смотреть на всё с улыбкой – это качество просветлённой и мудрой души. Улыбка, подаренная другу и ещё более улыбка, подаренная недругу, победит в конце концов всякую вражду, так как улыбка – это ключ к сердцу каждого человека. Как солнечный свет, приходящий извне, освещает весь мир в целом, так и внутренний свет, поднимаясь из сердца человека, осветит всю его жизнь, несмотря на кажущиеся несправедливости и многочисленные ограничения.
Господь – это счастье, душа – это счастье, дух – это счастье. Нет места для печали в лучезарном царстве Господа. И то, что похищает у человека счастье, то похищает у него истину и Господа.
Каждый человек может научиться улыбаться и ценить те маленькие радости, которые встречаются ему на его жизненном пути и не обращать внимания на те неприятные вещи, которые он не хотел бы совсем видеть. Потому, не думай и не переживай без нужды о тех вещах, которые ничего не приносят тебе, кроме не удовольствий и огорчения, Но смотри на жизнь с оптимистической точки зрения. Именно это даёт человеку силу из неправильной вещи сделать верную, и способность привносить свет туда, где царит мрак и обречённость. Радость – это жизнь, отчаяние – это смерть. Жизнь привлекает, смерть отталкивает.

«Свет, идущий из глубины души,
поднимающийся через сердце,
отражённый в человеческой улыбке,
является светом неба.
И в благодатных лучах этого света
Расцветают многие цветы и
Созревают плоды многих деревьев».

~ Хазрат Инаят Хан