Я живой!

Гершман Игорь
Стихотворение написано в память о тех, кто с честью выполнял свой интернациональный долг за пределами нашей страны.
Дань памяти и глубокого уважения ...

Я живой, я живой, я живой!
Я вернулся, всё будет “в порядке”!
Я уже возвратился домой,
Наигрался с судьбинушкой в прятки.
Сколько видел я разных смертей,
Я рассказывать даже не буду!
Тяжелее нет слез матерей
Тех солдат, не пришедших оттуда …

Там другая совсем жизнь, друзья,
От заката и нет там рассвета.
Там чужая земля, не твоя –
Мы в ответе с тобой и за это.
Офицером быть - это судьба,
Я рассказывать даже не буду!
Мы в ответе за них, за тебя,
Тех солдат, не пришедших оттуда …

Я живой, я живой, я живой!
Сколько радости в этом и горя,
Тех солдат, не пришедших домой,
Выполнявших свой долг за три моря!
Ты рассказывать даже не смей,
Что все знаешь о них на гражданке!
Ради мирного неба людей,
Кто-то жил и сгорел в своем танке …

Картинка использована в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс картинки