Заяц

Людмила Бердыгужина
(басня)

"Всю жизнь я трушу, - молвил Заяц, - хватит!"
И вышел на "тигриную тропу".
Теперь с ним только Кот - совсем не ладит,
но, в основном, за "заячью губу".

"Как Заяц смел?!" - дивится Волк и что же:
пришёл, увидел злого зверя пасть,
но с мордой Зайца (со свирепой рожей...)
и в шкуре Зайца, но с отливом масть.

Волк растерялся: "Кто бы дал подсказку!
Он - тот ли Заяц? Я едва признал...
Есть уши. Как штыки... И он - без тряски.
Не убегает. В росте - перегнал".

А Зайцу - стало стыдно в жалкой шкурке:
"Нет ничего под ней, чем дорожить!
Глаза - косят: всю жизнь играю в жмурки.
Навеки - трус? Пришла пора решить!"

Решил и сделал. На себя ли в гневе?
Но вышел - на "тигриную тропу".
Страх испарился не в зверином зеве:
не прячет Заяц "заячью губу".

г. Алматы, 2002г