Чудный вечер!

Серафим Савилов
Чудный вечер!Я ликую,
Вольный ветер стих.
Он уснул,листву целуя,
В кронах золотых.

От зарниц последний сполох
Гаснет над прудом*,
Блещет лунная дорожка
Дивным серебром.

Полонил долину нежный,
Голубой туман,
И с лугов цветов осенних
Долетел дурман.

Лик сияющей Венеры,
Да мерцанье звёзд,
Образ милой в платье белом -
Воплощенье грёз.