Бокал виноградного винца

Лев Игошин
    Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
             
                Посвящение предполагается, с лирическим чувством.
 
Здравствуй, Света Колобока,
 Колобока-колобок!
 Ты боко с любого бока
(не прощупать твой лобок,
если мысленно представить),
и  того уж не  убавить.

Что; у Светы поэтично,
поэтично-поэто —
это  просто сверх прилично,
не любить нельзя  за то.

Что; нельзя не замечать,
стоит складно  привечать.
 
По душе  и свет  Алёна.
Здравствуй, Лена-хохото!
Ты хохочешь упоённо
(знать,  я больше, чем никто,
если чувственно представить?)  —
и  хохо  приятно  славить.

Что; у Лёны поэтично,
поэтично-поэто  —
это  просто сверх прилично,
не любить нельзя  за то.

Что; нельзя не замечать,
стоит  складно  привечать.

Вот  и ладно,  мил девицы
(как  вам лучше: невзначай
иль  дурашно подивиться?):
приглашаю вас на чай.
Вы  настоль же  поэтичны,
сколь  торгово  симпатичны.

 Чай  с поэтикой — прилично,
как бы  в стиле  евтухо
(и само собой  привычно):
тут боко! и здесь хохо!

Что; нельзя не замечать,
стоит  складно  привечать.

Что; в торговле поэтично?
Что;  торгунькам  поэто?
Кой  пиит для вас приличней?
Я  про  э т о,  вы — про  т о?
Вы  на столь же  симпатичны,
сколь  торгово поэтичны.

В общем, так, ядрёна корень:
я  пиит  ваш до конца.
Вы бокал, налитый вровень,
Виноградного винца.

Что; нельзя не примечать,
будем  славно привечать.

        / — / — / — / —