я есмь

Зиновий Антонов
наверняка я мог бы плавать в маске
или к примеру вовсе рыбой быть
служить майором где-то на аляске
или америку в тайге открыть
водить козлов в чужие огороды
и утверждать что все они мои
любить их всех
и даже хороводы
и при луне
и в злую непогоду
с послушной челядью водить вполне
не быть подонком карликом и скрягой
в одном ответственном своём лице
и не хранить свой гендер под корягой
в незнамо чьём зарвавшемся яйце
не быть нелепым пользуя эффекты
и с берсолини дружбу не водить
вносить свою изменчивую лепту
в то кем бы я на свете мог бы быть
или не быть
какая впрочем радость
ведь всё равно потомки обосрут
и вся моя всамделишная малость
проявится когда придёт мой брут
а он придёт
они всегда приходят
они такие
тут закон один
я тоже цезаря убил в походе
когда он стал так глупо уязвим
с последней рюмкой яд в ней мой глотая
а как он таял
как он славно таял

я есмь
и я всегда у вас один