поезд

Мелина Оганесянц
                А.



Он с каждой осенью моей быстрей,
ни расписания, ни графика, ни цели,
его маршруты без отрадных фонарей,
никто не ждал его, но все успели,
закономерным стало в октябре
слезами провожать его вагоны
и дату прожигать в календаре,
еще один,
никем не сбережённый,
еще один охвачен тишиной
и в памяти оставшийся навечно,
мой бог, верни состав за мной,
мой бог, ты в этом безупречный