Крестнице

Екатерина Громовая 2
В добрый путь, добра не ведая
Отправляешься ты, бедная,
Рвёшься к счастью ненадёжному
Вечно лгущему и ложному.

Будет тяжкою дороженька,
И спасёт на ней лишь Боженька,
Только Бога ведь не ведая,
Ты ругать всё будешь, бедная...

Будешь всех винить ты в горестях,
Будешь всё бежать от совести.
Убежать-то не получится:
Вот и будешь жить - да мучиться.

А потом (моё хотение)
Снизойдёт к тебе прозрение:
Станешь в храме на коленочки
В уголке,у самой стеночки,

И заплачешь горько - горечко
Про судьбу свою, про долечку...
И покаешься ты, грешная,
Бесталанно-безутешная.

И тебя услышит Боженька,
И простит, и дасть ти ноженьки,
Чтоб путём пошла ты правильным,
Уготованным всем праведным...