Ромео

Мария Махова
Всё-таки что-то в мире пошло неверно.
Только кому есть дело и кто заметит?
Вон под балконом бродит седой Ромео,
ждёт возвращенья юности, но не смерти.

Он по-другому хочет закончить повесть,
он уже всё придумал, нашёл ответы.
Мимо проходит время, как скорый поезд,
мимо проходят годы, века, поэты.

Полно, Ромео, хватит, ищи покоя.
Но понимаешь вдруг через все системы –
если среди уснувшего есть живое,
сколько там зим и вёсен – хвала Ромео!

Сколько там лишних глаз и ночей бессонных,
сколько унылых лет, где темно и немо,
но если он стоит под её балконом –
то навсегда, навечно – хвала Ромео!

Сквозь все эпохи, все времена и дали,
через любые грани, границы, темы,
что бы ни говорили в глухой печали,
сколько бы ни осталось – хвала Ромео!