Печаль

Даэриэль Полуночная
     На пустырь стащили волоком
     Светлую мою печаль.
     Изумлённо ахнул колокол
     И надолго замолчал.

     Помирать ей среди мусора,
     Битых стёкол и тряпья...
     Научила нас быть трусами
     Ложь слепого бытия.

     На дороге глухо звякали
     Звенья ржавые оков.
     Бледные туманы плакали
     Над безмолвием лугов.

     Но, пока печаль жива ещё,
     Тьму пытаясь побороть,
     При свеченье угасающем
     Пишет книгу звёзд Господь.